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Spumante Erbaluce “Masilé” DOCG 24 mesi

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  • Tipologia: Spumanti
  • Regione: Piemonte
  • Nome vino: Spumante Erbaluce “Masilé” DOCG 24 mesi
  • Uve: 100% Erbaluce
  • Gradazione alcolica: 13%
  • Annata: 2013
  • Autoctono: Si
  • Temperatura di servizio: 8- 10°
  • Abbinamento gastronomico: Ottimo come fresco aperitivo, ideale anche a tutto il pasto, si accompagna perfettamente con antipasti e piatti a base di pesce
  • Abbinamento consigliato da Tibevo: Aperitivo/antipasto,Secondi di pesce
Spumante Erbaluce “Masilé” DOCG

Spumante dal colore giallo paglierino intenso, con lievi sfumature dorate; con un perlage fine e persistente. Dal profumo intenso, complesso, elegante, con note di crosta di pane, ricordi di erbe di campo, leggere sfumature tostate. 
Gusto: piacevolmente fresco, armonico,dotato di una buona struttura e una buona persistenza, lieve nota ammandorlata sul finale.
  • Tipo terreno: Terreni di origine morenica costituiti da sabbia argillosa, ricchi in fosforo e potassio, con una rilevante presenza di ciottoli
  • Affinamento: Il vino riposa 2 mesi in bottiglia dopo la sboccatura, prima della commercializzazione
  • Zona di produzione: Comuni di Settimo Rottaro e Piverone, situati tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, ubicato nel nord del Piemonte in un’area denominata Canavese, nella provincia di Torino; è la zona tipica del vitigno Erbaluce che su queste colline trova la sua massima espressione qualitativa Giacitura
  • Sistema di allevamento: Con tradizionale pergola del Canavese
  • Tipo raccolta: Manuale

La Masera Società Agricola

  • Indirizzo: Via San Pietro 10 ,
    10010 Settimo Rottaro (TO)
  • Regione: Piemonte
  • Telefono: +39 0113164161
  • Fax: +39 0113043714
  • Sito web: www.lamasera.it
  • Email: info@lamasera.it

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