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Fujente Bombino Brut Metodo Classico

Puglia IGP

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  • Tipologia: Spumanti
  • Regione: Puglia
  • Nome vino: Fujente Bombino Brut Metodo Classico
  • Uve: Bombino 100%
  • Gradazione alcolica: nd%
  • Annata: 2015
  • Temperatura di servizio: 6-8°
  • Abbinamento gastronomico: Spumante da aperitivo. E' ottimo con pietanze a base di pesce e primi piatti con verdure fresche di stagione; eccezionale abbinamento anche con la pizza, soprattutto con la nostra tipica pizza ripiena di cipollotto.
  • Abbinamento consigliato da Tibevo: Aperitivo/antipasto,Secondi di pesce
Fujente Bombino Brut Metodo Classico

Il nome deriva dal dialetto locale, ovvero,  "colui che corre". Il fujente è l'immagine della nostra pittoresca festa patronale; una densa schiera di fujenti invade la città nella terza domenica di maggio per seguire passo per passo le batterie pirotecniche in onore della nostra patrona.
Il Fujente è un uomo appassionato, verace, fortemente radicato al nostro territorio, come questo spumante da uve bombino bianco, vitigno tipico della nostra terra. L'uva viene raccolta in anticipo, dopo la vinificazione e alla presa di spuma, segue un affinamento in autoclavedi circa 3 mesi. Il sentore di cedro e la frutta bianca sono accompagnati da una bollicina elegante, briosa, che esalta la freschezza e la piacevolezza di questo prodotto.
  • Tipo terreno: Medio impasto.
  • Fermentazione: Rifermentazione in autoclave.
  • Affinamento: Affinamento di 90 giorni.
  • Macerazione: Macerazione a freddo prefermentativa con pressatura soffice.
  • Resa per ettaro: 60 quintali/Ha
  • Densità d’impianto: 6250 ceppi/ Ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Tipo raccolta: Manuale

Coppadoro Società Agricola Srl

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