cerchi un vino?


Carta dei vini

 
 

Erbaluce di Caluso Passito D.O.C.G. "Poetica"

Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG

ACQUISTA € 23,41
Questo prodotto non è venduto singolarmente, devi selezionare almeno 2 pezzi
  • Tipologia: Dolci, passiti, liquorosi
  • Regione: Piemonte
  • Nome vino: Erbaluce di Caluso Passito D.O.C.G. "Poetica"
  • Uve: Erbaluce di Caluso 100%
  • Gradazione alcolica: 14%
  • Annata: 2004
  • Temperatura di servizio: 12-14°
  • Abbinamento gastronomico: bene con i formaggi stagionati con il miele, bene con il gorgonzola naturale, ideale con la pasticceria secca.
  • Abbinamento consigliato da Tibevo: Formaggi erborinati,Dolci
Erbaluce di Caluso Passito D.O.C.G. "Poetica"

Passito D.O.C.G. dal colore  dorato carico, con accentuati riflessi aranciati di un sole al tramonto. L'aroma è dolce e assolato, che ricorda la frutta matura come le albicocche, le prugne e i fichi.

Profumo:  dolce e assolato che invade pienamente il naso ricorda la frutta stramatura, in particolare albicocche, prugne e fichi. Tutti questi profumi, tramite una leggera osigenazione, esaltano la radice di liquerizia, lo zafferano e i fichi bianchi essicati al sole. 

Sapore: al palato, presenta una piacevole viscosità e continua la proposta dei frutti dalla mela golden al mandarino, il tutto sostenuto in fondo al palato dal carrube di grande supporto alla “freschezza” necessaria al bilanciamento della componente dolce di questo vino.

Conservazione: per una corretta evoluzione si consiglia di conservarlo in cantina in posizione orizzontale. Il passito può essere consumato a distanza di decenni dalla vendemmia mantenendo inalterate le sue caratteristiche organolettiche.  
  • Tipo terreno: morenico, sabbioso, posto tra i 300/350 metri s.l.m.
  • Fermentazione: sgranellatura, pressatura soffice, fermentazione in botti di rovere
  • Affinamento: affinamento in botti per tre anni, nel corso dei quali le botti vengono costantemente ricolmante per evitare qualsiasi fenomeno di forte ossidazione
  • Acidità: 6,5 gr/l
  • Zuccheri: 140 gr/l
  • Resa per ettaro: 100 quintali per ettaro
  • Densità d’impianto: 1800 viti /ha
  • Sistema di allevamento: pergola
  • Tipo raccolta: Manuale

Azienda Agricola Vitivinicola Silva

  • Indirizzo: Cascina Rogge ,
    10011 Agliè (TO)
  • Regione: Piemonte
  • Sito web: www.silvavini.com
  • Email:
  • Anno fondazione: 1995
  • Proprietà: sig. Stefano SIlva
  • Ettari vitati: 12
  • Vendita diretta: Si, Su appuntamento.
  • Visite in azienda: Si, Su appuntamento.

social media