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Cotinone IGP Puglia Rosso

Puglia IGP

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  • Tipologia: Rossi
  • Regione: Puglia
  • Nome vino: Cotinone IGP Puglia Rosso
  • Uve: 1/3 Aglianico, 1/3 Cabernet Sauvignon, 1/3 Nero di Troia
  • Gradazione alcolica: nd%
  • Annata: 2013
  • Temperatura di servizio: 16-18°
  • Abbinamento gastronomico: Indicato per primi piatti succulenti, carni rosse strutturate e formaggi a pasta dura, stagionati e non. Da gustare anche con piatti in salsa rossa.
  • Abbinamento consigliato da Tibevo: Primi elaborati,Formaggi stagionati,Carni rosse/selvaggina
Cotinone IGP Puglia Rosso

La splendida unione deivitigni autoctoni Aglianico e Nero di Troia e dell’alloctono Cabernet Sauvignon, ha fatto nascere il Cotinone IGP Puglia Rrosso.
Le varie tipologie di uva, vengono raccolte in epoche diverse; così anche la macerazione, la fermentazione alcolica e quella malolattica avvengono in periodi diversi per ogni tipo d'uva i quali mantengono intatte le proprie qualità organolettiche.
Quando ognuno dei vini ha espresso le sue doti qualitative, vengono uniti in percentuali prestabilite e seguono insieme l’affinamento in barriques di rovere francese di secondo passaggio.
Il risultato è un vino dal color rosso con riflessi porpora; il tannino fruttato dell’Aglianico si equilibra perfettamente al ricco quadro polifenolico del Nero di Troia, lasciando spazio, infine, al delicato ritorno vegetale del Cabernet Sauvignon.
 
  • Tipo terreno: Medio impasto
  • Fermentazione: In acciaio. Malolattica in barriques.
  • Affinamento: 6 mesi in barriques di 2° passaggio e 6 mesi in bottiglia
  • Macerazione: Macerazione a freddo sulle bucce per 20 giorni
  • Acidità: 5 g/l
  • Zuccheri: 2 g/l
  • Malolattica: Si
  • Densità d’impianto: 6250 ceppi/ Ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
  • Tipo raccolta: Manuale

Coppadoro Società Agricola Srl

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